Formación Técnica
Formación en Diseño
Formación en Hostelería
Conviértete en un experto en vinos
PLAZO DE MATRÍCULA CERRADO
La cultura del vino se ha extendido a nivel mundial en los últimos años. Hoy en día existe un interés creciente en todo lo relacionado con catas de distintos vinos y sus maridajes por lo que los restaurantes demandan cada vez más personas especializadas en este ámbito.
Desde CENAPEC te ofrecemos un Curso Online de Cata de Vinos en el que aprenderás a valorar las cualidades y calidades de cualquier vino de manera profesional. Este curso te abrirá las puertas a este sector en auge.
Aprende a entender la naturaleza de los vinos, realizar un análisis profesional sobre sus virtudes y defectos, conocer distintas metodologías de catas...Todo ello con un profesor exepcional, Antonio Suárez Hidalgo, premio Nariz de Oro 2010 y 2012.
Si quieres saber más puedes cumplimentar nuestro formulario y te informamos de lo que necesites sin ningún compromiso.
Estos son los distintos capítulos que estudiarás a lo largo del Curso Online de Cata de Vinos:
HISTORIA DEL VINO Y LA VIDEl vino desde sus inicios. Francia. El inicio de su dominio. La península (España y Portugal). El vino hoy en día. El cambio de la prensa.ELABORACIÓN DEL VINOLa maduración de la vid. La vendimia. La prefermentación y el prensado. La fermentación. La crianza del vino. Los vinos de Andalucía. Los espumosos. El oporto. Otras vinificaciones. La chaptalización.UVAS Y DENOMINACIONESConceptos fundamentales. Las enfermedades de la vid. Uvas. Definiciones de productos y zonas vinícolas. Denominaciones de origen. Localización de las D.O.EL VINO ORGANOLÉPTICAMENTEEl vino. Sustancias del ácido. El dulzor del vino. El sabor salado. Sabor amargo. Compuestos volátiles. Otros componentes. Aromas de compuestos.LA CATA DEL VINOConceptos fundamentales. Organización y entrenamiento. Terminología de la cata. La cata. El color del vino. Los olores y aromas. El gusto. Método de cata. Defectos detectables en los vinos. Vocabulario.CATA DE VINOS ESPAÑOLESGalicia. País Vasco. Castilla León. Navarra. Aragón. Rioja. Cataluña. Baleares. Islas canarias. Levante (valencia y murcia). La mancha y madrid. Cava. Andalucía. Extremadura.SERVICIO Y MARIDAJEEl servicio. La temperatura. Control de bodega y compras. Maridaje. Plato y vino.
Una vez terminado el Curso Online de Cara de Vinos podrás:
Nuestro Campus Virtual propio, desarrollado en exclusiva para nuestros alumnos, es la herramienta donde encontrarás toda la información necesaria para el estudio a través de Internet, y desde la que podrás comunicarte con el equipo docente. Para usarlo, el único requisito es un ordenador conectado a Internet, sin instalar ningún software adicional.